Die AdWords Nutzerverwaltung einfach erklärt

Neue Nutzer zu Google AdWords hinzufügen

24. Mai 2017

Mit ein paar Klicks können dem Google AdWords Account neue Nutzer hinzugefügt werden. Der nachfolgende Artikel erklärt, wie einfach dies geht.

In der AdWords Übersichtseite gibt es rechts oben ein Rädchen. Mit einem Klick darauf lassen sich Einstellungen am Konto vornehmen. Um neue Nutzer hinzuzufügen oder aber bestehende Nutzerrechte zu verändern, muss auf „Kontoeinstellungen“ geklickt werden.

Über das Rädchen gelangt man zu den Kontoeinstellungen von Google AdWords.

 

Kontozugriff

Mit einem Klick auf „Kontozugriff“ und anschließend auf „+ Nutzer“ können neue Nutzer hinzugefügt und deren Zugriffsrechte bestimmt werden.

Mit einem Klick auf „+ Nutzer“ können Zugriffsrechte vergeben, aber auch beendet werden.

 

Auswählbare Zugriffsebenen

Beim Hinzufügen von neuen Nutzern müssen die Zugriffsrechte des Kontonutzers bestimmt werden.

Die höchste Ebene ist der Administratorzugriff. Administratoren können unter Anderem neue Nutzer hinzufügen oder Einstellungen an der Zahlart ändern. Die zweithöchste Ebene ist der Standardzugriff. Damit können Änderungen an den Kampagnen vorgenommen werden, jedoch nicht Änderungen an allgemeinen Kontoeinstellungen. Lesezugriff erlaubt nur die Ansicht von Kampagnen- und Performance Daten. Zusätzlich können Berichte über den Berichte Tab erstellt werden. Der E-Mail Zugriff berechtigt dagegen nur zum Erhalt von Kontobenachrichtigungen und Berichten.

Ist das Zugriffsrecht geklärt und die Einladung verschickt, bekommt der eingeladene Nutzer eine E-Mail, in der er die Einladung zum Konto akzeptieren kann. So lange dies nicht geschehen ist, kann die Einladung jederzeit widerrufen oder neu versendet werden.

Über den Button „Aktionen“ kann die Kontoeinladung widerrufen oder neu verschickt werden.

Kontozugriff beenden

Über den Button „Aktionen“ kann der Zugriff jederzeit wieder beendet werden.

Über den Button „Aktionen“ kann der Kontozugriff jederzeit beendet werden.

Wichtig: Es ist zu empfehlen, die Liste der Nutzer mit Kontozugriff regelmäßig zu überprüfen, denn Mitarbeiter, die Ihr Unternehmen vielleicht schon verlassen haben, sollten normalerweise keinen weiteren Zugriff auf die sensiblen AdWords Daten haben.

Foto: © Jirsak – Shutterstock

Neue Nutzer zu Google AdWords hinzufügen
5 (100%) 3 votes

Schreiben Sie einen Kommentar

Mit einem Netzwerk anmelden, oder das Formular ausfüllen. Die E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Notwendige angaben sind mit * gekennzeichnet.